宁夏举办葡萄产业系统意识形态及非公党建培训班

2019年01月04日17:41  来源:人民网-宁夏频道
 

培训会议现场。吴隆重 摄

人民网银川1月4日电(吴隆重) 近日,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会在闽宁镇举办了意识形态和非公党建培训班。来自宁夏各地葡萄产业系统党员、酒庄党支部书记、党务工作者参加学习,着力提升酒庄党支部抓党建工作能力和水平,增强了葡萄酒产业系统意识形态意识。

经过20多年发展,葡萄酒产业已经成为当地促农增收的主导产业。宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室党组书记、宁夏贺兰山东麓葡萄酒行业党委书记曹凯龙表示,葡萄产业是民族产业、富民产业,是有“红色基因”的产业,全区葡萄酒行业要抢抓难得的历史机遇,通过抓党建和意识形态工作,推动葡萄产业加快发展、质量提升。

据介绍,2018年,贺兰山东麓葡萄产业园区管委会通过机关党支部与酒庄党支部结对互建方式,以问题为导向,开展了形式多样的联合主题党日活动,针对酒庄融资贷款、品牌提升、文化旅游等方面的瓶颈问题,推动酒庄“两个覆盖”质量明显提升,党建规范化、科学化水平明显提升,党员先锋模范作用明显增强。通过抓责任落实、完善制度体系、加强意识形态阵地建设,宁夏葡萄产业系统意识工作成效显著,形成了全行业齐抓共管的良好局面。

曹凯龙表示,2019年是葡萄产业转型升级的重要一年,宁夏将大力推进老葡萄园改造提升,发展高标准葡萄基地,建设葡萄酒展销中心,抓好葡萄酒教育培训,发展贺兰山东麓产区葡萄产业总部经济,提升市场竞争力。各级各部门要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持党建引领,进一步推进党建工作与葡萄酒产业融合发展,力争到2022年,宁夏全区葡萄种植面积达到100万亩,年产葡萄酒5亿瓶以上,带动15万人以上就业,年接待游客100万人次以上,实现综合产值1000亿元。 

(责编:吴隆重、宽容)