大学生何杰:和祖国一起跑出“加速度”

2019年01月02日09:00  来源:宁夏日报
 

res49_attpic_brief.jpg

  35分20秒。1月1日,在2019新消息报“宁夏中房杯”新年健身跑10公里竞赛跑比赛中,宁夏大学学生何杰率先撞线。

  今年20岁的何杰有一个鲜为人知的身份——宁夏训馆中心田径队专业马拉松运动员。因为热爱体育,2013年他来到宁夏体校学习,2018年考入宁夏大学。

  比赛前一天,他和室友们收看了习近平主席的2019年新年贺词。“习主席的讲话,给人以无穷的力量。”何杰说,收看习主席新年贺词,对同宿舍的室友来讲,是一件非常期待的事情,也是一次难得的学习机会,因为他们平时大部分时间都在进行艰苦训练。何杰2018年最大的收获,就是和6个小伙伴代表宁夏参加吉林国际马拉松赛获得团体冠军。

  健身跑结束后,何杰即将赴云南参加冬训。他说:“2019年,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,我希望能和祖国一起跑出‘加速度’,希望我的成绩能达到国家级健将水平。”(记者 王刚 左鸣远 文/图)

(责编:何鑫、宽容)