十九大代表王彦翠:守护山区妇女儿童健康

2019年01月02日08:58  来源:宁夏日报
 

res31_attpic_brief.jpg

  习近平主席2019年新年贺词发表后,党的十九大代表、固原市妇幼保健院院长王彦翠第一时间下载打印出来细细研读。

  王彦翠说:“这一年,人民的健康确实得到了保障,各种医疗保险保障、优质医疗资源下沉、互联网+医疗健康的推行、17种抗癌药降价并纳入医保目录,解决了老百姓‘看病难看病贵’的问题,健康扶贫正在全面推进,因病致贫问题正在进一步得到解决。”

  2018年,王彦翠以妇女儿童健康为己任,使自治区“七免一救助”等项目得到有效落实。她多次下乡普及宣传妇幼保健知识,要求基层保健所做好所有乡镇育龄妇女的保健工作。在她和同事的努力下,固原市妇幼保健服务质量和服务水平全面提升,孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率及婴儿死亡率下降到国家平均水平以下。

  在追梦的路上,王彦翠一直在努力奔跑,从未懈怠。“我追的中国梦,就是守护山区妇女儿童的健康。2019年,我将在本职岗位上,尽职尽责救死扶伤。真诚尊重妇幼保健事业的各种人才,充分激发他们的创新创造活力,带动更多医护人员投入健康扶贫。多下基层义诊,让更多的优质资源下沉到农村、社区。”(记者 王玉平 文/图)

(责编:何鑫、宽容)