退休警察赵培尧:中国,加油 宁夏,加油

2019年01月02日08:58  来源:宁夏日报
 

res28_attpic_brief.jpg

  “我生在红旗下、长在红旗下,亲眼目睹了祖国日新月异、翻天覆地的变化。”1月1日,全国公安警事文物鉴定中心专家、自治区公安厅退休警察赵培尧感慨万千。

  上世纪,赵培尧随父母从东北到宁夏。初来宁夏时,“一条街道两座楼,一个警察看两头”让赵培尧记忆犹新。参加工作后,赵培尧在自治区公安厅警卫局工作,曾经历过自治区30大庆、自治区40大庆筹办等重大活动,也参与接待了第一批来自治区参观的中国驻外大使。“那时,宁夏名气很小,为了将宁夏宣传出去,政府想了很多办法。首批来宁夏参观的驻外大使都是回国探亲的,邀请他们,就是为了让大使们宣传宁夏,让宁夏走出国门。”赵培尧说,如今,海外很多媒体都在向世界讲述宁夏故事,传播宁夏声音。

  赵培尧说:“有生之年,希望宁夏警事博物馆能够建成,让宁夏的警事文物和警界文化得以传承。”退休前10年间,他寻找和保护了1500余件宁夏警事文物。2016年退休后,喜欢摄影的赵培尧将镜头对准宁夏大好河山。

  “新年来临之际,祝愿祖国繁荣昌盛!中国,加油!宁夏,加油!”赵培尧说。(记者 李 锦 文/图)

(责编:何鑫、宽容)