宁夏银川:千人徒步迎新,让我们“走”向美好的2019

2018年12月30日17:10  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月30日电(何鑫) “原来在学校,跨年一般就是和同学吃吃饭看看电影什么的,这是我第一次以徒步的形式迎接新年。”汤泽轩感慨道。今年23岁的汤泽轩刚离开校园不久,正在准备公务员考试,紧张的学习让他几乎没有时间到户外运动。“这次参加徒步迎新活动,让我可以暂时离开书桌到户外呼吸呼吸新鲜空气,锻炼锻炼身体,以强健的体魄来迎接明年的挑战。”

为迎接即将到来的2019年,以“庆祝改革开放40周年 跨越信念·拥抱明天”为主题的人民网宁夏频道第三届跨年徒步迎新活动正式启动。今天9时30分,随着发令枪的鸣响,身着统一标识服装的徒步爱好者正式开走,大家有说有笑,热情高涨,以饱满的情绪和坚定的步伐迎接新年的到来。

据了解,此次活动起终点为新百CC Park北门,途经北京中路、亲水南大街、黄河东路、满城南街、再由北京中路返回,全程7公里。徒步的队伍中既有几岁的孩童也有几十岁的老人,大家互相鼓励,彼此扶持,向着终点不断进发。今年69岁的段忠德是一名退休职工,前进途中他一直走在队伍前端,精神头一点也不比年轻人差。“平时我就喜欢参加各种文体活动,这次一听说有这个活动我就报名了。”段忠德高兴地说。“今天以徒步的形式迎接新年,不仅锻炼了身体还能和这么多人结伴同行,这样热热闹闹的迎接新年真好。”

“这是我第二次参加徒步迎新的活动了,今后如果还有我要一直参与下去。”来自金凤区北京中路满城北街中强社区的居民田向炜是徒步迎新活动的“老朋友”了。喜欢户外活动,热爱徒步的他已经把徒步迎新当做了迎接新年的“固定活动”。“徒步可以贴近自然,愉悦身心,还可以锻炼身体增强体魄,2019年我要不忘初心,继续努力。”田向炜说出了自己对2019年的期望。

一边是60岁的母亲一边是9岁的女儿,在徒步队伍中还有这么一支由女儿、母亲、外婆组成的“娘子军”。今年34岁的李娜是活动的参与者之一,但她可不是一个人在“战斗”,而是和母亲、女儿一起参加此次徒步迎新活动。“徒步这种形式老人孩子都能参加,现在天冷老人孩子都不怎么出门,今天刚好有这个机会我就带着母亲和女儿一起来了,而且这个活动既能锻炼身体还能让我多陪陪她们,真的是一举两得。”李娜笑着说。行进的路上为了照顾老人和孩子的身体状况,李娜一家并没有一直走在队伍的最前端。“虽然我们不是最快的,但我们一直坚持走到了终点,到终点的那一刻我们都特别高兴特别自豪。”

人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。从儿童到老人,从生面孔到老朋友,在2018年即将结束的时刻,银川市民用最健康的方式走向新的一年。

怀揣着美好的梦想,伴随着美好的祝愿,在这里让我们整装待发,向着2019年大步前进吧。

(责编:何鑫、贾茹)