走起来!人民网宁夏频道第三届跨年徒步迎新活动启动

【查看原图】

人民网银川12月30日电 (阎梦婕、穆国虎)12月30日,以“庆祝改革开放40周年 跨越信念·拥抱明天”为主题的人民网宁夏频道第三届“千人徒步迎新年活动”在银川新百CC Park正式启动,银川市近千名徒步爱好者,用集体徒步的方式迎接新年的到来。

上午9时30分,随着发令枪的鸣响,身着统一标识服装的徒步爱好者正式开走。徒步队伍中,不论是年轻人还是老年人,大家有说有笑,热情高涨。

此次活动起终点为新百CC Park北门,途经北京中路、亲水南大街、黄河东路、满城南街、再由北京中路返回,全程7公里。人民网将全程报道徒步盛况,人民网PC端、微博、航拍、卫星直播车等载体全媒体聚焦;通过图文、视频、音频等方式全面跟踪报道跨年迎新活动。

“这是我第二次参加徒步迎新的活动了,今后如果还有我要一直参与下去。”来自金凤区北京中路满城北街中强社区的居民田向炜是徒步迎新活动的“老朋友”了。喜欢户外活动,热爱徒步的他已经把徒步迎新当做了迎接新年的“固定活动”。“徒步可以贴近自然,愉悦身心,还可以锻炼身体增强体魄,2019是一个新的开始,新的起点,新的一年我要不忘初心,继续努力。”田向炜说出了自己对每年的期望。

本次活动由银川市金凤区人民政府、人民网宁夏频道主办,宁夏户外运动协会、新华百货CC Park、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司宁夏分公司、宁夏鹏胜集团、宁夏东方裕兴酒庄、宁夏惠盈集团、宁盛亿融(宁夏)文化传媒公司、宁夏华泽天骄文化传播有限公司、宁夏亚上网络科技有限公司(美团点评品牌广告宁夏营运中心)、福州赛孚尼环保科技有限公司、银川“岩画订水”电商平台、宁夏银行、中信银行协办。

“千人徒步迎新年活动”,是由人民网倡议,与银川市金凤区人民政府携手连续两届推出的全民健身重要品牌活动,掀起了全市全民健身运动的热潮,影响深远。2018年即将结束,在这辞旧迎新之际,广大参与者将通过徒步这一方式,为健康加分,为银川喝彩。

2016年10月,中共中央国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》作为我国今后15年推进健康中国建设的行动纲领。徒步作为一种最简单、最安全、最普及且最为时尚的健身运动近年来逐渐被公众接受,一些比较大型的徒步活动经常在世界各地上演。本次活动既是对全民共同参与健身的一次有效促动,也是丰富银川市全民健身活动内容的一项重要举措,必将进一步营造出全民健身的浓厚氛围。

来源:人民网-宁夏频道  2018年12月30日11:00
分享到:
(责编:宽容、贾茹)