银川机场年货邮吞吐量首次突破5万吨

2018年12月28日17:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月28日电 27日,随着MU2871航班最后一件货物出舱,银川河东国际机场年货邮吞吐量首次突破5万吨,标志着宁夏航空货运发展再次迈进新量级。

据了解,2018年,宁夏机场公司和航空物流宁夏分公司积极深入落实自治区政府关于“将银川打造成为区域航空枢纽和货运集散中心”的发展战略,在西部机场集团的大力支持下,依托银川机场航线资源,多措并举,全力推动宁夏航空货运快速发展。

宁夏机场公司以推动地方经济社会发展为己任,深入整合优势资源,开通圆通航空“银川-西安”全货运航线,通过两地联合中转+集散的方式,吸引陆运货物转至航空发运,推动银川机场货邮吞吐量不断刷新保障记录。同时,抢抓国际市场机遇,现已实现国际库投运,并持续开拓国际市场,积极培育国际客户,1-11月国际货邮吞吐量达1353.9吨,同比增幅332.7%。

银川机场货邮吞吐量突破5万大关,充分体现了宁夏航空货运产业的发展潜力和银川机场的航空货物保障实力。下一步,宁夏机场公司和航空物流宁夏分公司将持续做好货源组织,确保银川机场航空货站保障能力和货物集散功能再上新台阶。(何鑫)

(责编:何鑫、宽容)