灵武市2019年“两节”期间群众文体旅游系列活动启动

2018年12月28日11:10  来源:人民网-宁夏频道
 

       人民网银川12月28日电 辞旧迎新佳节至,全民放歌新时代。以“放歌新时代、迈向新征程”为主题的灵武市“初心共谱迎春曲”2019新年音乐会暨2019年“两节”期间群众文体旅游系列活动,12月26日在灵武市宣传文化中心启动。音乐会以优美的旋律、精彩的曲目,为灵武市人民献上了一场盛大的文化大餐。

       音乐会以原创器乐合奏《枣园情深》拉开序幕,优美的旋律,把听众仿佛带入枣园中,感受长枣之乡的美丽景象,激发人们心底的长枣情。《小河淌水》、《垄上行》器乐合奏,女声独唱《家乡的枣花开了》赢得全场听众热烈地掌声;《你就是幸福》《贝加尔湖畔》《巴比伦河》等外国经典曲目带给听众美好的艺术享受;《绒花》《冰山上的来客》《祖国之恋》等乐曲,用新颖流畅的曲调、舒缓柔美的旋律绘出一幅改革开放40年,国家富强、人民安居乐业的美好画卷,激起人们对祖国的无限热爱。

       此次音乐会由灵武市委宣传部、教体局、文广局主办,灵武市职业教育中心承办,整台节目分“乡音乡韵”、“山水情深”和“锦绣中华”三个乐章,共12首中外乐曲,主题鲜明、旋律动人,从歌颂家乡、赞美中华、圆梦新时代等不同角度讴歌了灵武人民共建美丽新灵武的时代主题。

       据了解,自2018年12月下旬至2019年2月下旬,灵武市将陆续开展以“放歌新时代、迈向新征程”为主题的百姓春晚、冰雪旅游节、灵武市职工运动会、花灯节、社火展演、文化大集、书画摄影展、秦腔票友会等10项群众文体旅游系列活动。(穆国虎)

(责编:穆国虎、宽容)