公安部支援闽宁镇公安执法执勤装备182件

2018年12月28日07:18  来源:宁夏新闻网
 

  12月27日,公安部支援宁夏银川市永宁县闽宁镇公安执法执勤装备发放仪式在银川举行,为基层公安机关配备新型警用装备182件,共5类12种,总价值人民币130万元。

mmexport1545895199790.jpg

  今年9月,公安部党委副书记、常务副部长王小洪来宁视察自治区60大庆安保工作期间,专程来到闽宁镇调研社会治安管理工作,表示要大力支持闽宁镇公安执法装备建设,为闽宁移民区精准扶贫这一伟大战略工程保驾护航。随后,公安部安排工作组根据实地调研永宁县闽宁镇派出所和黄羊滩派出所的装备需求,并配备了执法执勤车辆和装备。

mmexport1545895707867.jpg

  据了解,此次发放的警用装备是公安部装备财务局根据公安部领导有关指示精神和大力支持闽宁镇公安执法装备建设需要,为切实加强和提高基层公安机关处置突发事件、打击违法犯罪活动的能力和提升民警训练水平、实战水平而选定的新型特种警用装备,这批装备投入使用后,将大大改善闽宁镇公安执法执勤硬件条件,有效提升闽宁公安警务实战能力水平。(记者 胡俊)

(责编:穆国虎、宽容)