宁夏完成国企职工家属区“三供一业”分离移交

2018年12月27日07:24  来源:宁夏日报
 

  12月26日,宁夏建投城市运营管理有限公司与国家能源集团宁夏煤业集团正式签订“三供一业”分离移交协议,标志着宁夏国企职工家属区“三供一业”(供水、供电、供暖及物业管理)职能分离移交工作全部完成。

  国家能源宁夏煤业集团工会主席马金明说,“三供一业”分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,提高服务质量和运营效率,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。国家能源宁夏煤业集团“三供一业”分离移交包括银川、石嘴山、宁东三个地区职工家属区106个、建筑面积440万平方米,近20万人,约占宁夏国有企业职工家属区“三供一业”分离移交总量的三分之一。

  2016年10月,宁夏启动国企职工家属区“三供一业”分离移交工作。两年来,自治区出台了一系列规范性文件,给予政策保障。自治区及各地级市均成立了“三供一业”分离移交工作小组,保障分离移交工作进度。针对物业管理这一移交难题,自治区指定宁夏建投城市管理有限公司为全区“三供一业”物业管理统一承接平台,全盘接收实施国企职工家属区物业维修改造、管理服务。截至目前,宁夏签订“三供一业”分离移交的驻宁央企、区属国有企业共19家,涉及面积800余万平方米,约10万户30多万人。(记者 李云华)

(责编:穆国虎、宽容)