48人被查处!24日晚宁夏交警开展酒驾查处统一行动

2018年12月26日07:22  来源:宁夏新闻网
 
原标题:48人被查处!昨晚宁夏交警开展酒驾查处统一行动

  为保障人民群众生命财产安全,保持对各类交通违法行为的查处力度和高压态势。12月24日晚,宁夏公安厅交通管理局组织部署宁夏开展酒驾毒驾违法行为集中整治行动。

-8c3d926724bcb55.jpg

  宁夏各级公安交管部门提前组织部署,研判明确重点时段、路段和工作措施。结合以往查处规律和特点,科学安排警力,在城区中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等重点区域周边设岗,采取流动巡查方法,对过往车辆进行检查,发现有疑似酒后驾驶人一律进行酒精测试,实现对酒后驾驶违法行为的精准打击,切实营造严管态势,同时集中组织媒体随警作战,曝光违法行为形成震慑。

4319010c27a08168.jpg

  行动期间,宁夏公安交管部门共出动警力1163人次、警车229辆次、设置检查点67处;查处各类交通违法行为1846起,查获饮酒驾驶31起,醉酒驾驶17起,无证驾驶8起,伪造变造驾驶证6起;采取行政拘留3人,暂扣机动车13辆,暂扣驾驶证14本。

-7cb23a62f79d0511.jpg

  曝光台

  12月24日22时18分许,银川兴庆区交巡警一大队民警在中山街银河巷路口向西50米处,查获一辆牌照为宁AJ608T号白色小型轿车,民警对该车辆驾驶人进行呼吸式酒精检测,经检测驾驶员血液酒精含量达到70mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车,民警在现场按程序对其进行了依法处理。

mmexport1545730667636.jpg

  12月24日21时19分许,固原交巡警一大队执勤民警将查缉区刚刚设置好不久,一辆牌照为宁DBT552号白色小轿车从北京路由东向西迎面而来,驾驶员身上散发着浓重的酒气,民警立即将其拦停并用呼气式酒精测试仪检测,经检测驾驶员血液酒精含量达到71mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车,民警遂将其带至大队按程序依法处理。经询问,该驾驶员称自己和几个朋友喝酒,认为自己喝的不多、意识清醒,交警不可能查得到,便心存侥幸开车回家。(记者 胡俊)

mmexport1545730672953.jpg

(责编:穆国虎、宽容)