兴业银行银川分行:送普惠金融进企 助金融扶贫到户

2018年12月19日10:34  来源:人民网-宁夏频道
 

兴业银行银川分行工作人员现场为园区工人免费办理银行卡

人民网银川12月18日电(何鑫) “返还高利息集资,是非法集资的惯用套路。在遇到这种情况时,一定要慎之又慎。首先,要看这家机构是否有相关资质,是否合法……”近日,在宁夏金宇浩兴农牧养殖园区内,兴业银行银川分行的工作人员为园区内的农户们带来了一场关于金融消费者权益保护的“小课堂”。

在活动现场,兴业银行银川分行为园区内的建档立卡户赠送并办理了团体责任险,捐赠了米、面、油等生活用品。同时,兴业银行银川分行工作人员还当场为农户办理银行卡并免除相关费用。在手把手的互动学习后,开卡农户学会了使用手机在线理财、转账支付等功能,今后他们可以足不出户办理银行业务。

为了助力产业扶贫,2018年,兴业银行银川分行向宁夏金宇浩兴农牧有限公司发放产业扶贫贷款1000万元,有效解决了企业牧草收购难、周边农户青贮销售难的问题。

据了解,兴业银行银川分行按照自治区统一安排,与宁夏红寺堡区开展“一司一县”扶贫工作,实行对口帮扶。兴业银行将压缩出来的200万元分行开办费分别捐赠给宁夏红寺堡区鲁家窑“十二五”生态移民村扶贫项目和石嘴山市特殊教育学校。

(责编:宽容、贾茹)