宁夏完成1746所问题培训机构的整改

2018年12月19日10:33  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月18日电(何鑫) 寒假将至,校外培训机构组织培训也即将进入活跃期。记者从自治区教育厅了解到,宁夏校外培训机构治理工作取得阶段性的成果,目前,全区发现问题培训机构1801所,已完成整改1746所,完成整改率96.95%。

日前,宁夏印发了《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,将完善部门联合执法机制,对不积极整改,无证开展培训、非学科类培训机构开展学科培训及其他违规开展培训的机构进行严肃查处。各地教育部门将积极协调市场监管、消防等部门,加快证照办理进度,特别是重点审批学科类培训机构,符合标准的可以采用文件批复同意或颁发办学许可证等方式尽快进行办学许可,不符合标准的依法予以停业整顿。

同时,宁夏将组建备案审核专家团队,抽调或聘用学科教师、教研人员,组建稳定、高水平的学科类培训班审核,结合本地工作实际,科学制定学科类培训班审核、研判办法,做好学科类培训是否超前超标教学的认定工作。

针对线上培训机构,宁夏要求各市、县(区)教育行政部门要对进驻区域内的校外线上培训机构进行审核,做好面向中小学生的利用互联网技术在线实施培训教育活动机构的备案工作,切实把好入口关,按照线下培训机构管理政策,对线上培训机构所办学科类培训班的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等必须在教育行政部门备案,必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号在其网站显著位置予以公示,确保线上教育培训机构培训的规范性,为广大中小学生提供多样化教育服务。

(责编:宽容、贾茹)