宁夏义工联合会搭建爱心平台

“雷锋饺子计划”七年筹集社会公益善款逾1600万元

2018年12月17日09:46  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月 17日电(高嘉蔚)16日下午,宁夏义工联合会2018年“雷锋饺子计划”捐赠人答谢会在银川举行,在答谢会现场,公益拍卖、“一元点亮”活动、讲述“我与雷锋饺子的故事”等环节,使人们感受到“雷锋饺子计划”的爱与力量。

据了解,宁夏义工联合会在“雷锋饺子计划”实施的7年里,每年利用春节前的3个月时间,带动义工,在宁夏五地市开展大范围的走访和慰问活动,每年实际走访慰问特殊和困难群众达5000户以上。

在计划实施的7年来,带动社会公益善款1609.84万元,累计参与服务义工41212人次,动员号召爱心车辆4492辆,累计义工服务时长81667小时。41917户特殊和困难家庭的174735人在春节前收到了“雷锋饺子”的慰问礼包,感受到社会各界对他们的关爱。

与此同时,义工联还不断创新项目组织形式,从去年开始,在“雷锋饺子”的慰问礼包中,放入爱心家庭、中小学生、社会义工手绘的慰问贺卡。通过爱心认购“雷锋储蓄罐”的方式,也让很多中小学生可以献出自己的爱心,他们用平时积攒的零用钱,聚成一份“雷锋饺子”,慰问身边有需要的人。

宁夏义工联合会用7年时间,让数以百计的企业、单位,用责任和担当,铺就了一条条通往乡村、社区、困难人群中的关爱之路,同时也搭建了举众力的爱心平台。

(责编:高嘉蔚、宽容)