宁夏:书记主席一周动态(12月10日至12月14日)

2018年12月16日07:27  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月16日电(高嘉蔚)这一周(12月10日至12月14日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

12月10日

12月10日,自治区党委召开领导同志开展大调研活动情况汇报交流会。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大兴调查研究之风,用好大调研成果,坚持问题导向,认真查漏补缺,全面完成今年任务,精心谋划明年工作。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并讲话,自治区政协主席崔波出席会议。

12月10日晚,自治区在职副省级以上领导同志和区直机关干部等在宁夏人民会堂集中观看纪念改革开放40周年重点献礼电影《闽宁镇》。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波等观看影片。

12月11日

12月11日至12日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉深入固原市彭阳县、泾源县、隆德县,进园区到企业看发展,走村庄入农户访民生,对脱贫攻坚和困难群众生活保障工作进行调研。咸辉强调,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

12月12日

12月12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市和宁东基地调研督查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉和行动自觉紧抓生态环保不松手、整改中央环保督察反馈问题不松劲,坚决打赢污染防治攻坚战。

12月13日

12月13日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开会议,对脱贫攻坚工作进行再梳理、再盘点、再部署、再推进。会议强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以决战决胜的信念和攻坚拔寨的决心,更加精准扎实有效地做好脱贫攻坚各项工作,确保全面完成年度脱贫目标任务。

12月14日

12月14日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

(责编:高嘉蔚、宽容)