宁夏:书记市长一周动态(12月10日至12月14日)

2018年12月15日07:28  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月15日电 (高嘉蔚)这一周(12月10日至12月14日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

12月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研永宁县闽宁镇工作时强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,引领带动群众调整产业结构、发展集体经济、推动乡村治理,打造东西协作的示范点、宁夏移民脱贫致富的示范点、民族团结和谐发展的示范点、乡村振兴战略实施的示范点。

12月11日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,研究滨河水体净化湿地扩整连通等沿黄河生态建设工程和银川黄河军事文化博览园等项目规划设计提升工作,部署沿黄河生态建设和文化旅游产业发展,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻全国、宁夏生态环境保护大会各项决策部署,综合施策加强生态环境保护,打好新时代黄河保卫战,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”作出更大贡献。

12月11日下午,银川市召开全面深化改革领导小组会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第四次、五次会议精神和自治区全面深化改革委员会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。会议听取了“互联网+政务”“互联网+教育”“互联网+医疗”工作推进情况,以及银川市总工会、团市委、市妇联、市科协等群团组织改革工作推进情况,研究部署下一步工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰等参加会议。

12月12日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研灵武市基层软弱涣散党组织整顿工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以组织体系建设为重点,突出政治功能,把党的全面领导落实到基层,提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动农村基层党组织全面进步全面过硬,建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒。

12月12日,自治区水利厅和银川市组成联合调研督导组对项目建设情况进行调研督导,调研督导组深入项目建设一线,现场办公,协商解决项目建设中存在的问题和困难,全力推动项目建设再提速。自治区水利厅厅长白耀华、银川市市长杨玉经参加调研督导。

12月13日,十四届市委召开2018年第35次常委会议,学习自治区市县机构改革推进会精神,研究贯彻落实意见。会议审议《关于在全市范围内建立闽宁协作第三方项目扶贫机制的实施意见》《银川市网络强市实施意见》《银川市大数据产业发展规划》《银川市信息化建设实施方案》《银川市网络与信息安全工作实施方案》(送审稿),研究部署工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

12月13日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在银川会见了沙特吉赞皇家委员会首席执行官阿拉·纳斯夫博士一行。

石嘴山市

12月10日,石嘴山市市长李郁华督办包抓中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央环保督察“回头看”部署要求,坚决抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实。2016年,中央环境保护督察指出,贺兰山东麓小型葡萄酒庄未建设污水处理设施导致废水直排,涉及石嘴山市两家葡萄酒庄,分别是宁夏贺兰山东麓葡萄酒庄及宁夏西域王泉国际酒庄。

12月11日,石嘴山市召开党外人士暨非公有制经济人士座谈会,结合石嘴山市正在开展的“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动,广泛听取各民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公有制经济人士代表对石嘴山经济社会发展的意见建议。石嘴山市委书记王文宇,以及市领导常晋宏、金花出席座谈会。

12月11日,石嘴山市市长李郁华调研山水林田湖草项目谋划情况时强调,要牢固树立绿色发展理念,高度重视和科学谋划山水林田湖草项目,加强项目的系统性,通过一批大项目的实施,形成生态效益,努力将石嘴山打造成为人与自然和谐共生的生命共同体。石嘴山市委常委、副市长常晋宏一同调研。

吴忠市

12月10日上午,自治区召开党委领导开展大调研活动情况汇报交流会,吴忠市委书记沈左权参加会议。

12月10日上午,吴忠市市长喜清江召开市政府党组中心组第12次理论学习会暨市长碰头会,听取各副市长牵头任务落实情况,安排部署近期重点工作,强调要认真盘点全年工作,抓紧查漏补缺,全力完成年度工作目标任务;要认真谋划工作,按照高质量发展要求,科学确定各项发展指标,为2019年开好局打好基础。

12月10日下午,吴忠市市长喜清江专题研究2019年财政预算编制工作。

12月11日上午,吴忠市市长喜清江到市政协机关走访,通报市政府2018年主要工作和2019年重点工作思路。

12月11日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开市深化机构改革领导小组会议,市长喜清江参加会议。会议审议了《市党政部门机构编制职数框架原则》及《吴忠市机构改革方案》《利通区机构改革方案》《红寺堡区机构改革方案》,研究部署了下一步工作。

12月12日上午,吴忠市召开全市宣传思想工作会议暨精神文明建设表彰大会。市委书记沈左权参加会议并讲话,市长喜清江主持会议。沈左权强调,要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,准确把握新形势下宣传思想工作的根本遵循、大局大势和战略部署,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态的政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传格局,为做好新形势下宣传思想工作提供坚强保障。

12月13日下午,吴忠市市长喜清江专题研究吴忠市大数据产业发展相关事宜。

12月14日上午,自治区党委召开审计委员会第一次会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

12月14日上午,吴忠市市长喜清江调研部分项目规划选址情况。

12月14日下午,自治区十二届党委召开2018年第42次常委会会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

12月14日下午,吴忠市市长喜清江参加市人民政府与宁夏水投集团水务一体化合作签约暨揭牌仪式。 

固原市

12月11日至12日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉深入固原市彭阳县、泾源县、隆德县,进园区到企业看发展,走村庄入农户访民生,对脱贫攻坚和困难群众生活保障工作进行调研。咸辉强调,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。自治区副主席、市长马汉成参加调研。

12月13日,自治区副主席、市长、市政府党组书记马汉成主持召开市政府党组(扩大)会议,通报自治区主席咸辉来固调研情况,研究贯彻意见;研究中央巡视反馈问题市政府党组牵头整改落实工作中存在的问题,听取中央环保督察“回头看”反馈问题整改、中央巡视组移交信访案件办理情况和全市安全生产工作情况汇报,安排部署有关工作。

12月13日,受自治区党委常委、市委书记张柱委托,自治区副主席、市委副书记、市长马汉成主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时重要讲话精神;传达学习自治区大调研活动汇报交流会精神,研究贯彻意见;通报自治区主席咸辉来固调研情况;听取中央第八巡视组反馈意见各专项小组整改落实情况和中纪委抽查暗访反馈问题整改落实情况汇报,安排部署整改落实工作。

中卫市

12月10日,中卫市委副书记、代市长李晓波调研国土、规划、住房公积金管理、农牧、林业、文化体育新闻广电工作时要求,要围绕中心、服务大局,认真梳理今年确定的工作目标,再加压力、再鼓干劲,确保圆满完成各项目标任务。

12月11日,中卫市委召开常委会会议,传达学习自治区党委领导同志开展大调研活动情况汇报交流会精神,研究贯彻落实意见。中卫市委书记何健主持会议并讲话。

12月11日,中卫市国家安全工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话精神和自治区党委国家安全委员会第一次会议精神,听取全市2018年国家安全工作情况汇报。中卫市委书记、市国家安全工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

12月11日,中卫市委副书记、代市长李晓波调研教育、人力资源社会保障、市场监督管理工作时要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准发力、综合施策,全力以赴打好年终工作收官战,实事求是、及早谋划明年各项工作,再细化、再研究、再梳理,为明年经济社会发展谋好策、布好局。

12月12日,中卫市宣传思想工作会议召开,传达全国全区宣传思想工作会议精神和全区精神文明建设工作表彰大会、全区网络安全和信息化工作会议精神,研究部署中卫市当前和今后一个时期的宣传思想工作。中卫市委书记何健出席会议并讲话,中卫市委副书记、代市长李晓波主持会议,市委常委、宣传部部长叶宪静作了总结讲话。

12月12日,中卫市委副书记、代市长李晓波对我市交通、公安工作进行调研。他要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋精神、踏实苦干、实干兴卫,聚焦重点领域重点任务,以实事求是的工作作风推动中卫市各项工作再上台阶。

(责编:高嘉蔚、宽容)