宁夏智慧血站保证每一袋血液可追溯性

2018年12月14日16:54  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月14日电(高嘉蔚)为实现血液管理的精细化、标准化、规范化和专业化,宁夏血液中心以保证血液质量安全为核心,建设血液信息“一体化”管理系统,不断提升采供血综合服务能力,建设实施了“互联网+智慧血站”项目。

据了解,2017年6月,“宁夏献血”公共献血互联网线上服务平台。献血者可随时了解采供血动态新闻、献血报销政策等,参与线上各类献血宣传招募活动。同时搭建起采供血机构与社会公众之间“献血—服务—反馈—分享”的互动平台。截止至11月30日,累计关注人数15420人,注册人数19212人,点击量511127人次,在线申请志愿者423人,累计服务工时935小时。

与此同时,宁夏血液中心建设全区血液集中化检测系统,在全国率先实现以省为单位的核酸和酶免集中化检测省区,避免了各市中心血站实验室的重复建设,节约了人力资源,全面提高了血液检测质量,保障了临床用血安全。实现了宁夏血液同质化,对保障全区血液质量安全发挥了积极作用。

(责编:宽容、贾茹)