“丝路明珠·魅力银川”第二届银川百姓春晚海选启动

2018年12月10日07:41  来源:宁夏新闻网
 

IMG_0857.JPG

  为展示群众文化精神风貌,营造浓厚春节节日氛围,12月9日下午,“丝路明珠·魅力银川”第二届银川百姓春晚启动仪式暨首场海选活动在银川市文化艺术馆举行。此次活动由银川市文化新闻出版广电局主办,银川市文化艺术馆承办。

  第二届银川百姓春晚以“只要你有才,春晚你就来”为活动口号,面向广大群众和社会民间文艺团征集内容积极向上,形式新颖独特的文艺节目,参与报名的节目将在各大商圈进行五场海选,由专业评委评选出其中积极、健康的、民间新、奇、特的作品,再进行统一包装、连排、录音,最后组成第二届银川百姓春晚节目名单。晚会将于2019年1月20日在银川剧院进行录制,并于春节前后在宁夏电视台影视频道黄金时段播出。

IMG_0854.JPG

  当天,主办方举行了首场海选,歌舞、旗袍秀、乐队表演、独唱等节目悉数上演。“本次春晚将涵盖曲艺类、歌舞类、语言类等不同形式和篇章,以百姓为表演者,百姓的节目为表演内容,展现一台源自百姓,属于百姓,奉献百姓的品牌性春节晚会。”主办方告诉记者,晚会还特设公益环节,对为银川发展做出突出贡献的(企业家、驻村书记、最美银川人等)进行走访慰问,并录制他们感人故事的VCR,在晚会现场进行播出。(记者 王莹)

IMG_0858.JPG

(责编:高嘉蔚、宽容)