国家禁毒委督导组督查宁夏禁毒工作

2018年12月06日07:53  来源:宁夏日报
 

日前,国家禁毒委督导组就宁夏禁毒重点整治、禁毒示范创建等工作进行全面督导检查。12月5日,自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任张韵声向督导组专题汇报宁夏禁毒工作的情况。

今年以来,我区创建全国禁毒示范省区试点工作取得阶段性成效,实现了新吸毒人员增速持续下降、戒断巩固率持续提升、现有吸毒人员持续减少的历史性转折。全区现有吸毒人员较2016年底下降30%,社区戒毒康复执行率保持在99%以上,吸毒人员戒断三年巩固率提升至51%;毒品违法犯罪活动得到明显遏制,毒品问题引发的侵财类案件明显减少。

督导组充分肯定了宁夏禁毒工作,希望宁夏继续夯实基础工作,突破难点和重点问题,推动禁毒工作再上新台阶。张韵声表示,我区将紧紧围绕国家禁毒委要求和督导组反馈意见,全面巩固深化创建全国禁毒示范省区试点工作成效,遏制毒品问题发展蔓延,创出禁毒工作宁夏经验、品牌,确保全国禁毒示范省区试点工作在宁夏立得住、叫得响、走得远。(记者 李锦)

(责编:阎梦婕、宽容)