宁夏召开“金融+”联席会议启动会

2018年12月06日07:51  来源:宁夏日报
 

12月5日,宁夏“金融+”联席会议启动会在银川召开,会议贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,探索破解企业融资难融资贵问题。自治区党委常委、自治区副主席张超超出席会议并讲话。

会议指出,当前,在长期和短期、内部和外部因素作用下,部分企业经营困难,不同程度面临着“融资的高山”。各地、各有关单位和金融机构要行动起来,想办法、出实招、见实效,引导金融的源头活水更好地浇灌实体经济。

会议强调,要用改革的方法,发挥好政府、金融机构、企业三个方面的作用,全面提升金融服务实体经济的效率和水平。政府要搭好政策支撑平台,打好“财政+银行+担保+保险”的“组合拳”,不断优化金融生态环境,撬动更多的金融资源向优势产业、中小企业、“三农”流动,形成“扶贫帮弱”的可持续发展模式。金融机构要与实体经济建立“命运共同体”,构建亲清新型银商关系,优化授信政策,做好风险管理,降低融资费用。企业要弘扬企业家精神,聚焦实业,做精主业,守法经营,严格履约,让政府帮助得理直气壮,让银行支持得踏实放心。

启动会上,自治区金融监管局、吴忠市人民政府、10家成员银行和企业签订了合作协议和贷款协议。(记者 张贺 和牧川)

(责编:阎梦婕、宽容)