宁夏第三次国土调查工作推进会召开

2018年12月06日07:51  来源:宁夏日报
 

12月5日,宁夏第三次国土调查暨2018年度土地例行督察问题整改工作推进会在银川召开。自治区副主席王和山出席会议并讲话。

按照国务院和自然资源部要求,第三次国土调查工作要在明年6月底前完成,土地例行督察整改要在今年12月30日前完成。会议要求,开展第三次国土调查,各地各有关部门要树立问题导向,进一步强化责任、明确任务,确保按时高质量完成工作。要突出工作重点,坚持为全区经济社会发展服务这个中心;坚持实事求是,把保障数据的真实性、准确性贯穿于全过程,客观真实反映国土资源利用现状;坚持技术创新,采用新方法新机制最大限度减少人为因素干扰,提高土地调查效率;坚持统一标准,数据共享,形成全区自然资源“一张底版、一个平台、一套数据”。要强化组织保障,进一步加强协作、凝聚合力。在土地例行督察发现问题整改中,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严肃认真落实整改措施,把最严格的土地管理制度落到实处。要强化责任担当,对标问题,强化督导检查,紧盯典型地区和案件,坚决抓好整改措施落实。要完善工作机制,提高土地管理利用水平。(记者 和牧川)

(责编:阎梦婕、宽容)