宁夏政协召开党组会暨中心组学习会

2018年12月06日07:51  来源:宁夏日报
 

12月5日,宁夏政协召开党组会暨中心组学习会,传达学习自治区党委理论学习中心组专题学习会精神。自治区政协主席、党组书记崔波主持会议并讲话。

与会同志围绕学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和自治区党委理论学习中心组专题学习会精神,结合思想和工作实际作发言。崔波强调,要提高政治站位,准确把握当前面临的重大风险和挑战,深刻认识防范化解重大风险的重要性紧迫性,切实增强忧患意识,进一步增强责任心、事业心。要围绕防范风险挑战积极主动履职,增强防范化解风险的前瞻性和针对性,在履职中及早发现风险,及时提出化解风险的意见建议。要不断提高风险识别能力、化解风险能力,落实好中央和自治区党委关于风险防范工作的部署要求。

会议学习研究《自治区党委办公厅印发〈关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见〉的通知》,并就自治区政协办公厅提出贯彻落实《实施意见》的具体措施进行讨论。崔波说,《实施意见》细化、具体化中办《意见》相关要求,充分体现了自治区党委对政协工作的高度重视,为政协履行民主监督职能、加强和改进民主监督工作提供了具体指导和支持。崔波说,要认识《实施意见》出台的重要性,进一步修改完善政协办公厅贯彻落实《实施意见》的措施,大胆探索创新监督方式,及时发现新问题,总结新经验,积极推动文件精神得到落实,推动人民政协民主监督工作取得新进展。(记者 房名名)

(责编:阎梦婕、宽容)