宁夏党委政法委召开全体会议

2018年12月05日09:01  来源:宁夏日报
 

12月4日,宁夏党委政法委员会召开第四次全体会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、中央政法委员会第10次全体会议精神和宁夏《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,审议《关于政法机关依法保障和服务民营企业健康发展的实施意见》,研究部署为民营企业健康发展提供法治保障和服务工作。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话,自治区领导沙闻麟、时侠联出席会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到依法保障和服务民营经济发展的要求上来。要强化保障服务,秉承主动服务理念、平等保护理念、法治理念,努力为民营企业发展创造平等公平的竞争环境。要狠抓贯彻落实,完善保障服务机制,细化保障服务措施,不断增强工作针对性,确保中央和自治区党委政府的各项决策部署落地见效。

会议听取了自治区政法各部门关于中央巡视反馈意见整改落实进展情况汇报,要求各级政法机关要压实责任措施,在真改实改、深查彻改、成效治本上下功夫。

会议还研究了《全区坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议方案》。 (记者 张贺)

(责编:阎梦婕、宽容)