文明宁夏  平安出行

2018年12月03日08:21  来源:宁夏新闻网
 

nEO_IMG_微信图片_20181202194038.jpg

精彩的表演。

12月2日,“2018文明宁夏 平安出行”公益活动颁奖盛典在宁夏广播电视台演播大厅隆重举行,标志着为期近一年的2018“文明宁夏 平安出行”公益活动圆满落幕。

在自治区公安厅交通管理局、平安产险宁夏分公司的支持下,宁夏交通广播《一路同行》、《红绿灯方向盘》、《984车友俱乐部》、《大城小事》等节目中开设专栏,邀请交警、运管和群众做客直播间,在全社会营造文明行车,安全驾驶,争做文明人的活动氛围。

2018“文明宁夏 平安出行”公益活动,充分利用网络公益活动开展的线上便捷性,将每月的贴标活动的车标制作成电子车标,在拥有庞大线上粉丝群体的宁夏交通广播官方微信、平安产险官方微信以及“平安好车主APP”设置“文明宁夏”专属版块,参与者通过登录个人微信就可以便捷收集,参与最后的评奖,经过严格评选,10名“文明出行 平安好车主”、10名“文明出行践行者”、30名“文明出行诚信驾驶人”,20名“文明出行优秀参与者” 从近万名参与者中脱颖而出,共同分享由平安产险宁夏分公司提供的5吨汽油,在全区范围内营造了倡导文明行车、平安出行、文明生活的浓厚舆论氛围,共同为创建文明安全的和谐社会环境作出表率。

2018年“文明宁夏 平安出行”公益活动由自治区文明办、自治区直属机关工作委员会、自治区依法治区领导小组普法办公室、自治区公安厅、自治区总工会、自治区团委、宁夏广播电视台联合主办,平安产险宁夏分公司、自治区公安厅交通管理局、宁夏交通广播承办,自治区高速交警支队、银川、石嘴山、吴忠、固原和中卫五市公安局交通警察分局以及银川市城市客运交通管理处、银川市公交公司等单位协办。

据悉,从2011年度开始举办的“文明出行”系列公益活动,累计受益人群达到近30余万人。2015年,在宁夏志愿者协会第三次会员代表大会上,宁夏广播电视台交通广播“文明出行 从我做起”志愿者服务活动被自治区民政厅、自治区文明办、自治区团委授予宁夏2015年优秀志愿者服务项目三等奖,并荣获2015全国优秀志愿服务项目铜奖。2016年由中宣部命名的第二批50个全国学雷锋活动示范点,宁夏广播电视台交通广播作为宁夏唯一入选单位榜上有名。(记者 祁瀛涛)

nEO_IMG_微信图片_20181202194015.jpg

受表彰人员代表。

(责编:阎梦婕、宽容)