宁夏:书记市长一周动态(11月26日至11月30日)

2018年12月01日08:12  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月1日电 (梁宏鑫)这一周(11月26日至11月30日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

11月24日,银川市市长杨玉经主持召开1~10月经济运行调度会,对银川市前10个月经济运行情况进行深入分析,安排部署近期经济工作。

11月25日,银川市市长杨玉经来到闽宁镇,就闽宁对口扶贫协作重点项目建设工作进行督查。

11月26日,银川市民营企业座谈会召开,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业代表意见建议,聚力推动民营经济高质量发展。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话。

11月26日,银川市市长杨玉经深入人力资源市场、科技型企业、扶贫企业,对银川市创业就业工作进行调研。

11月27日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研兴庆区非公经济和社会组织党建工作。

11月27日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研新时代农民(市民)讲习所建设和工作开展。

11月28日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,听取银川市重点项目建设推进情况,分析问题,研究解决措施、部署下一步工作。

石嘴山市

11月22日,石嘴山市委副书记王建对大武口区大峰沟进行巡察,履行河长职责。

11月23日,石嘴山市召开全市组织工作会议暨落实自治区党建重点任务推进会,安排部署当前和今后一段时期石嘴山市组织工作。石嘴山市委书记王文宇,市政协主席马平安,以及刘建军、王建、吴保军、金花、苏发坤、张戈、史伟国出席会议。

11月27日,石嘴山市委书记王文宇主持召开市委2018年度第24次常委会会议,听取中央巡视反馈意见整改落实进展情况汇报,研究部署深入推进巡视整改工作。

11月27日,石嘴山市市长李郁华主持召开市政府第23次常务会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律及开展违建别墅专项整治情况的通报》和自治区转发《国家统计局办公室关于贯彻执行<防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定>的函》的通知,审议了《石嘴山市开发区整合优化和改革创新落实工作方案(送审稿)》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(送审稿)》等五个实施方案。

11月28日,石嘴山市委书记王文宇带领市环保局、水务局主要负责人就沙湖水质治理情况进行调研。

11月28日,石嘴山市委副书记王建主持召开全市农村集体产权制度改革试点工作推进会。

11月29日,石嘴山市召开“振奋精神兴市富民”大学习大调研大讨论活动动员会,号召全市上下振奋精神、凝心聚力、担当实干,奋力开创全市转型发展、兴市富民新局面。石嘴山市委书记王文宇,市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席会议。

11月29日,石嘴山市召开宣传思想工作会议。石嘴山市委书记王文宇出席会议,市长李郁华主持会议,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席会议。

吴忠市

11月26日上午,中共吴忠市委召开中心组学习会议,传达学习了中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和自治区有关文件精神,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加学习。

11月26日下午,自治区召开十二届党委2018年第41次常委会会议。吴忠市委书记沈左权参加会议。

11月26日下午,吴忠市市长喜清江听取脱贫攻坚11个督察指导工作组督查情况汇报,要求各县(市、区)提高政治站位,坚持问题导向,从严从实抓好督查反馈问题整改工作;各工作组要创新工作机制,不断提高督察指导质量,全力推进脱贫攻坚工作。

11月27日上午,吴忠市市长喜清江参加当前宏观经济形势和统计知识专题辅导讲座。

11月27日下午,吴忠市委书记沈左权对吴忠市监委留置场所改造建设项目进展情况进行实地调研。

11月27日下午,吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权主持召开市人大常委会党组会议。学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》《马克思主义宗教观学习资料》等内容,研究了提请市人大常委会会议审议的有关人事任免事宜。

11月27日下午,吴忠市市长喜清江调研现代服务业集聚区建设情况并主持召开座谈会,强调要坚持政府引导、市场运作原则,以文化、沿黄旅游、特色餐饮、现代商贸等为重点,加快服务业集聚区创建步伐;积极争取国家、自治区政策支持,全力做好创建工作;建立完善工作机制,进一步明确责任分工,加强考核问责,确保各项工作落实。

11月28日,吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权主持召开五届人大常委会第十三次常委会议。会议听取和审议了市人大常委会《道路交通安全法》执法检查报告和市人民政府4个专项工作报告,对全市环境污染治理工作情况进行了专题询问,表决通过了《吴忠市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修订本)》的议案和人事免职案。

11月28日上午,吴忠市市长喜清江参加全区质量大会。

11月28日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区党委中心组学习会议。

11月29日,吴忠市委书记沈左权主持召开吴忠市2019年工作思路谋划会,分别听取市委各常委、政府各副市长、各县(市、区)及工(农)业园区管委会2018年工作完成及2019年工作思路谋划情况,市长喜清江参加会议。沈左权强调,各级各部门要对标对表年初确定目标任务,坚持问题导向,查找不足、强化措施、补齐短板,确保各项任务顺利完成。要谋深谋细谋实2019年各项工作,对需要完成的重点工作、重大项目、重大改革等,要进行认真梳理,建立工作台账,压茬推进、逐项落实,切实提高谋划工作的针对性和实效性。

11月30日,自治区党委召开军民融合发展委员会第一次全体会议。吴忠市委书记沈左权参加会议。

固原市

11月26日,固原市召开全市脱贫攻坚推进会,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,安排部署扶贫领域巡视反馈问题整改工作,安排部署国务院扶贫办,自治区党委、政府考核验收工作,安排部署全市2018年贫困村脱贫出列和隆德县、泾源县、彭阳县脱贫退出工作。会议以视频会议形式召开,开到市、县、乡、村四级,市上设主会场,各县(区)设分会场。自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成出席会议并讲话,罗永红、马玉芳等市在职厅级领导参加会议。固原市委副书记杨刚主持会议。

11月27日,自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成主持召开市政府2018年第18次党组会议,听取市政府党组牵头的中央巡视和中央纪委国家监委第八监督检查室反馈问题整改落实工作进展情况汇报,安排部署下一步整改工作;传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神并作交流发言,研究贯彻意见;传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神和《市委常委会落实全面从严治党主体责任的意见》精神,研究贯彻意见。

11月27日,自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成深入原州区调研黄河水资源配置工程前期论证工作开展情况。

11月28日,受自治区党委常委、固原市委书记张柱委托,自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成主持召开有关厅级领导干部会议,宣布自治区党委关于干部职务任免的决定。新任职干部余剑雄、李云峰作了表态发言,刘文戈作了发言。

11月28日,自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成调研中央纪委国家监委第八监督检查室反馈问题整改落实工作。

11月29日,固原市委理论学习中心组召开(扩大)学习会,邀请中国关工委常务副主任武韬就当前国际形势作专题报告。自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成,市人大常委会主任罗永红等市在职厅级领导聆听报告。

11月29日,自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成在西吉县调研脱贫攻坚工作。

中卫市

11月27日,中卫市委召开第42次常委会会议,传达学习全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”精神。中卫市委书记何健主持会议并讲话。

11月27日,中卫市市政府党组书记、代市长李晓波主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议。

11月27日,中卫市委召开第42次常委会会议,传达学习全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”精神。中卫市委书记何健主持会议并讲话。

11月27日,中卫代市长李晓波主持召开市政府第32次常务会议。会议审定了《清水河沙坡头区第九排水沟下段治理工程设计方案(送审稿)》《中卫市防治慢性病中长期规划(2018年—2025年)(送审稿)》等事项。

11月27日,中卫市市政府党组书记、代市长李晓波主持召开市政府党组会议时要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极履职尽责,坚持实干苦干,统筹推进各项事业高质量发展。

11月28日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健调研中宁县脱贫攻坚和基层党组织建设工作。

11月29日,11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在中卫举办。中卫市委书记、市人大常委会主任何健致辞,并与自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录共同揭晓中国好人榜11月入选名单。

11月29日,由中卫市人民政府主办的中卫市军民融合产业研讨暨招商推介会在成都举行。来自北京、上海、成都等地的科研院所、大专院校、军工企业界嘉宾齐聚一堂,共商军民融合发展大计,共谱军民融合新篇章。中卫市市政府党组书记、代市长李晓波参加推介会并致辞。

(责编:梁宏鑫、宽容)