“蜗牛壳”青少年权益守护行动在盐池启动

2018年11月26日07:29  来源:宁夏新闻网
 

1.jpg

11月25日,由盐池县团委主办,盐池县文明办、教体局等单位联办的“蜗牛壳”青少年权益守护行动正式启动,盐池青少年从此有了一个独立的权益保护窗口和倾诉心声的通道。

启动仪式现场,盐池县50位青年和50位学生在银川“嗨健身”工作室专业健身教练的指导下,经过了“解除警报”“蒙眼穿越地雷阵”“团队作战”“奔向未来”等趣味力量配合型挑战项目,成功实现了超过300分的挑战分值,完成了爱心兑换目标,用自己的努力顺利启动了“盐池青少年在线维权平台“,即只要关注“盐池共青团”微信公众平台,当青少年遇到权益问题时,不但可以及时发起在线求助,还能通过由@宁夏公益 联合的专业心理、法律、家庭关系等专家机构,实现线上线下信息交互,让青少年可以线上与专家在线交流,线下能够参与专题讲座与专家面对面,实际解决青少年权益保护问题。

2.jpg

活动后续还将连续开展《送给作为男孩的你》《优秀女孩养成计划》《快乐学习,轻松迎考》《当你认识自己时,你便足够强大》以及普法宣传等5场主题讲座,让青少年可以正视自己成长过程中遇到的问题,并有勇气有智慧去面对,去解决。

据宁夏公益网、银川公益行动联合会理事长陈钰介绍,宁夏公益蜗牛壳青少年权益守护计划是@宁夏公益 今年又一创新性公益项目,该项目将在全区陆续推广,后续将根据开展区域实际情况,成立如蜗牛安全屋、青年之家等的场所,真正实现线上线下双管齐下解决青少年权益保护遇到的诸多问题。“陈钰说,希望有更多的志愿者加入此计划团队,为更多的 青少年服务,共同搭建青少年权益保护的“蜗牛屋”。 (记者 倪金凤)

3.jpg

(责编:梁宏鑫、宽容)