百余名小学生零距离体验“红门”生活

【查看原图】
百余名小学生零距离体验“红门”生活
百余名小学生零距离体验“红门”生活
来源:人民网-宁夏频道  2018年11月23日11:54

人民网银川11月23日电 (阎梦婕)11月22日,银川市滨河新区景城一小的百余名师生来到银川市消防支队滨河新区大队学习消防知识,零距离体验“红门”生活。

为了让学生们能够更加形象地认识消防、体验消防,中队指战员手把手地教小学生们如何自救逃生、如何预防火灾等消防知识,还给学生们现场讲解消防器材、安排学生参观内务设置、试穿消防战斗服、参观消防车、训练馆等实地实践体验活动,激发了学生们的参与热情,提高了全体师生的消防安全意识,增强了师生的消防安全素质,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的消防宣传教育效果。

通过零距离的体验,不仅能够培养学生们的消防安全意识,还能够让他们自觉向消防员学习,养成良好的生活习惯,把消防知识带回家,使他们成为一个个小小消防宣传员。(图片均由银川市消防支队滨河新区大队提供)

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)