举行集体婚礼 抵制天价彩礼

贺兰12对新人移风易俗结良缘

2018年11月15日08:18  来源:宁夏日报
 

  “让我牵着你的手,从此我们一起走。”11月14日中午,贺兰县洪广镇欣荣村广场一派热闹景象,全县首届“移风易俗·弘扬新风”集体婚礼在这里举行,12对新人喜结良缘,并集体倡导移风易俗,抵制天价彩礼,树立文明节俭的新婚育观。

  12对新人身着中国传统礼服,合牵一段红绳,从爱情拱门踏上红毯,在喜娘抛洒的五谷中入场。新人们先后进行了合系喜愿丝带、共签移风易俗横幅、新婚盟誓等活动。

  来自立岗镇通义村的新娘马雪和爱人通过自由恋爱结婚,善良的她不但没要彩礼,两个年轻人还决定不摆酒席。“得知县上要举办集体婚礼,我和爱人第一个报了名,这样的婚礼不但节俭,对于我们来讲特别有纪念意义。”马雪坦言,她是嫁给爱情,不是嫁给彩礼。她希望能通过这样的形式向天价彩礼说不,让更多的年轻人回归文明简约的婚姻。

  贺兰县委宣传部负责人表示,举行集体婚礼旨在推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬文明新风。(记者 张晓慧)

(责编:何鑫、宽容)