宁夏固原首次举办国际拳王争霸赛

【查看原图】
比赛现场。吴隆重 摄
比赛现场。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2018年11月12日20:25

人民网固原11月12日电(吴隆重)11月10日-12日,硬汉格斗“六盘玩美乐园杯”国际拳王争霸赛首次在宁夏固原市举行。来自中国、泰国、俄罗斯等国家和地区的50名运动员展开激烈角逐。经过25场大战,所有级别冠军都已尘埃落定。

据了解,自由搏击不拘泥于任何套路和招式,以击倒对手或战胜对手为最终目的,任由运动员根据场上实际情况,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备;综合格斗是一种全开放式的竞技运动,既可以允许站立式打斗,也可以在地面缠斗,被称为武术运动中的“十项全能”;拳击也被称为戴着拳击手套的格斗运动,只允许击打对手正面裆部以上的腹部、胸部和头部,分为业余拳击和职业拳击。

近年来,因公众对体育和旅游消费需求不断升级,自由搏击、综合格斗和拳击等实战与观赏性强的竞技运功在全国各地蓬勃发展。主办方负责人表示,举办硬汉格斗“六盘玩美乐园杯”国际拳王争霸赛,旨在提升固原市旅游知名度,促进全民体育健身产业与全域旅游全面融合。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)