青海法院审判流程信息99.99%公开

2018年11月12日15:02  来源:法制日报
 

记者今天从青海省高级人民法院获悉,自今年9月1日《最高人民法院关于人民法院通过互联网公开审判流程信息的规定》正式实施以来,青海法院审判流程信息公开率已达99.99%、有效公开率84.116%,居全国法院前列。

作为最高人民法院确定的审判流程公开试点法院,青海高院先后印发《审判流程公开实施办法》《关于进一步加强和规范审判流程信息公开工作的通知》等规范性文件,率先创设“公开自动、不公开手动”办案系统信息公开技术设置规则。以贯彻落实《青海法院12368短信平台使用管理规定》设定的案件办理进展信息向当事人、代理人、辩护人及检察官以短信方式智能、自动推送为路径,编发《关于对2018年上半年全省法院审判流程信息公开和案件办理进展信息短信推送情况的通报》,有力促进了书记员、法官助理对诉辩双方身份证件号、手机号在办案系统中的及时录入和案件信息的同步录入。(记者韩萍  通讯员郝光华)

(责编:何鑫、宽容)