宁夏纪委监委召开推进会

深化自治区一级党和国家机关派驻机构改革

2018年11月12日08:21  来源:宁夏日报
 

  11月9日,宁夏回族自治区纪委监委召开深化自治区一级党和国家机关派驻机构改革推进会暨集体谈话会,对我区深化党和国家机关派驻机构改革、推动派驻机构履行监督职责、提高派驻监督工作质量和水平进行安排部署。自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智出席会议并讲话。

  会议强调,全区各级纪检监察机关要充分认识深化派驻机构改革的重大意义,提高政治站位,以高度的责任感和使命感推动改革任务落地落实。要持续推进派驻机构体制机制改革,健全体制机制,加强对派驻机构的管理服务保障,稳步推进改革后续工作,切实提高派驻监督质量和水平。

  会议要求,各派驻机构要准确把握职责定位,把党章和监察法赋予的职责扛起来,聚焦政治监督,积极稳妥行使监察权,督促驻在部门党组织落实管党治党责任,推动被监督单位形成风清气正的良好政治生态。要坚持打铁必须自身硬,不断加强理论武装、提升政治素质,坚持学思践悟、提高履职本领,持续改进作风、增强担当精神,强化教育管理、体现严管厚爱,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的派驻机构干部队伍,以全面从严治党的新成效为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦提供坚强保障。(记者 房名名)

(责编:何鑫、宽容)