宁夏政协召开民营企业座谈会

激发企业家干事创业的动力

2018年11月09日07:19  来源:宁夏日报
 

  11月8日,宁夏回族自治区政协经济委员会、自治区工商联联合召开座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取政协委员、民营企业家意见建议。

  近年来,自治区党委、政府加大对民营经济支持力度,持续推进“放管服”改革,以“不见面、马上办”为牵引,着力打造更加公平、高效、透明、开放、更具活力的营商环境,促使我区营商环境有了新的改善。座谈会上,杨伟、潘志军、尹树高、赖广蒙、袁斌、施晓军、王宁等政协委员、民营企业家从优化政务服务、营造诚信发展环境、构建亲清新型政商关系等方面提出意见建议。

  委员们表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为推动民营经济发展指明了方向、发出了时代强音,令人振奋,激发了企业家干事创业的动力和决心。希望相关部门围绕总书记提出的6个方面任务要求,进一步优化发展环境,提高服务水平,激发民营经济发展活力,助力企业进一步做优做强。同时将充分借助政协协商平台,为释放民营经济潜力、促进宁夏经济社会发展贡献更多智慧力量。(记者 房名名)

(责编:吴隆重、宽容)