宁夏新录用选调生举行宪法宣誓和初任培训

2018年11月08日08:11  来源:宁夏日报
 

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”11月5日,2018年宁夏新录用选调生首期初任培训正式开班,参加培训的选调生面对国旗、面对宪法庄严宣誓。

  为贯彻中央和自治区关于加强改进选调生工作的有关精神,进一步加强选调生培养锻炼,自治区党委组织部决定分5期举办全区选调生专题培训班,对选调生全员轮训。此次培训将政治标准摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。

  为增强培训的针对性和实效性,确保这次培训班的质量和效果,自治区党委组织部、自治区党校科学设置培训内容,丰富培训方式,精心安排师资力量。既有理论学习、经验交流,也有现场观摩;既有专家、教授授课,也有乡村一线的老书记、全区优秀选调生代表作相关专题讲座、实践分享。(记者 李志廷)

(责编:吴隆重、贾茹)