宁夏政府督导组调研供暖工作

千方百计让群众住在暖屋子里

2018年11月08日08:09  来源:宁夏日报
 

  11月7日,为落实宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研重点民生项目建设运行时的指示精神,自治区副主席刘可为带领政府督导组深入供热企业、换热站、居民区、学校、医院等地,详细了解华电“东热西送”项目运行调度、热网系统设备运行、供暖管网互联互通、重点特殊场所冬季供暖情况,现场办公解决个别群众家中暖气不热等问题。

  督导组指出,推进城市集中供热是关系广大群众温暖过冬的民生工程、暖心工程,也是治理大气污染、改善环境质量的重大举措。各地各有关部门要始终把人民群众的冷暖放在心上,注重收集群众诉求和意见,迅速回应群众关切,克服一切困难解决问题,千方百计让群众住上暖屋子。各供热企业要真正带着感情和责任干工作,全面掌控供热设施运行状况,加大设备巡查检修维修力度,成立小分队,进家入户解决问题。要加强备用热源应急启动准备工作,提升应对极端天气的能力和抢险处置水平,有效保障供热运行安全稳定。自治区有关部门要定期督促检查,及时通报全区供热情况,跟踪解决各地在供暖过程中存在的问题,把每家每户的供暖问题解决好。(记者 王刚)

(责编:吴隆重、贾茹)