第十六届中国国际农交会落幕

红寺堡区签下70余万公斤黄花菜意向订单

2018年11月07日11:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月7日电(何鑫) 近日,为期5天的第十六届中国国际农产品交易会在湖南省长沙市落下帷幕,宁夏展团收获颇丰,红寺堡区现场签下70余万公斤黄花菜的意向订单。

作为此届农交会的重要活动内容之一,全国贫困地区农产品产销对接活动中,红寺堡区现场签下70余万公斤黄花菜的意向订单;在第四届全国农产品地理标志品牌推介会上,“泾源黄牛肉”作为国家级产品地理标志示范样板登台亮相;沙坡头苹果和泾源黄牛肉被品鉴者一抢而空。

推介环节由组委会评选出的15个贫困县(区)负责人,分成四组依次上台推介,每位推介时长为2分钟。红寺堡区委书记丁建成以红寺堡区太阳山镇兴民村一位农户的脱贫致富典型事迹推介黄花菜,顺利通过了现场推介和专家点评等环节,以91分获得第二组第一名,进入权利反转环节,获得“优酷”和“今日头条”(字节跳动)两家新媒体免费推介的奖励。

目前,红寺堡区种植黄花菜面积6.5万亩,主要以大乌嘴、沙苑等为主,主要分布在太阳山镇兴民、潘河、周圈、周新、田原,柳泉乡柳泉、羊坊滩、豹子滩,新庄集乡东川、沙草墩,大河龙兴,红寺堡镇朝阳、中圈塘等村。2018年7月,成功举办了中国·宁夏吴忠红寺堡首届富硒黄花菜产业科技高峰论坛,红寺堡区被中国合作经济学会授予“中国富硒黄花菜明星产区”称号,创建“塞上阳光”“興茗萱”等富硒黄花菜品牌。

(责编:何鑫、宽容)