宁夏安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开

打好全年安全生产“收官战”

2018年11月07日08:24  来源:宁夏日报
 

  11月6日,2018年宁夏安委会第四次全体(扩大)电视电话会议在银川召开。自治区副主席、安委会副主任刘可为出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来全区安全生产事故起数和死亡人数“双下降”,没有发生重大及以上生产安全事故,保持了稳定向好的势头,为全区经济社会持续健康发展提供了坚实的安全保障。会议强调,岁末年初大事要事多,是完成全年任务的冲刺期、决战期,也是安全生产事故易发、多发期。各地各部门要深刻汲取近期全国重大安全生产事故的教训,始终做到思想上不松、力度上不减、措施上不软,全力打好全年安全生产“收官战”。要针对当前形势和特点,突出重点领域、重点企业、重点时段,持续深入开展专项整治,切实抓好危险化学品、矿山、道路运输、消防等重点行业安全生产工作。要扎实开展一次隐患排查治理“回头看”,对各项检查整治工作进行查漏补缺、巩固提升。要加强领导,分级负责,落实地方党政领导干部责任,结合自治区机构改革强化部门安全生产监管责任,从严从实落实企业主体责任,全面防控各类事故发生,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”提供有力的安全保障。(记者 王刚)

(责编:何鑫、宽容)