盐池滩羊走进中国国际农产品交易会

2018年11月06日09:09  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月6日电(高嘉蔚)近日,第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙举办。来自中国滩羊之乡的地理标志农产品——盐池滩羊肉,是唯一代表宁夏参加此次交易会的农产品,受到了长沙市民的追捧和青睐。

据了解,近几年,盐池县出台了一系列优惠政策,通过加大资金投入力度,大力实施品牌战略,围绕滩羊标准化生产、产品质量追溯、品牌宣传保护、市场开拓四大体系建设,不断提升“盐池滩羊”品牌。此次交易会让长沙的市民了解盐池滩羊,也为“盐池滩羊”走出宁夏打通了销路。

近年来,盐池滩羊肉知名度和信誉度得到了进一步提升,引起国内高端餐饮企业的关注和高端消费人群的青睐,品牌价值达68亿元。2017年荣获中国百强农产品区域公用品牌,成功创建中国农产品地理标志示范样板,盐池滩羊养殖系统入选第四批中国重要农业文化遗产。

(责编:贾茹、宽容)