助力首届进博会 中国银行宁夏区分行力推“一站式”服务

2018年11月06日09:27  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月6日电 11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)盛大开幕,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

中国银行作为进口博览会唯一的银行类综合服务支持企业,用实际行动贯彻党中央的决策,服务好中国国际进口博览会。中国银行宁夏区分行积极落实总行部署,将进口博览会的各项服务工作一步步做细致、做扎实,按照“全方位助力进口博览会办成、办好、办长久”的工作要求,多措并举开展各项筹备工作,在第一时间成立进口博览会工作小组,对服务进博会工作进行统一管理,积极对接自治区商务厅,共同推进宁夏企业参会参展各项准备工作。同时,做好宁夏参会企业的咨询服务,提供“一站式”服务,促进企业积极参展参会,向进出口商会及外贸企业宣传进口博览会的重大意义及商机,提供大会相关信息,协助企业与跨境撮合外商线上配对,对报名参会企业进行了两轮的逐一上门辅导服务,展示中行优质、专业的金融服务方案,以进口博览会为契机,为宁夏对外经贸合作和对外开放注入新的活力。

开幕前夕,宁夏区分行党委书记王仁堂带领宁夏分行进博会工作小组,积极对接各大专场会议,为宁夏交易团提供全方位服务,积极参与“宁夏经贸洽谈采购对接会暨签约仪式”,协助参会参展企业达成交易,扩大参会成果。同时,根据进口博览会展商、采购商的业务需求,提供优质的金融服务。(牛伟)

(责编:宽容、贾茹)