宁夏:书记主席一周动态(10月29日至11月2日)

2018年11月04日07:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月4日电(高嘉蔚)这一周(10月29日至11月2日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

10月29日

10月29日,自治区党委召开中心组学习会,邀请求是杂志社社长夏伟东,围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作专题辅导报告。

10月29日,宁夏宣传思想工作会议在银川召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创宁夏宣传思想工作新局面,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

10月30日

10月30日,自治区十二届人大常委会第六次会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区人民政府主席咸辉列席会议。自治区人大常委会副主任李锐、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

10月30日,自治区人大常委会举行宪法宣誓仪式,自治区十二届人大常委会第六次会议决定任命的政府组成部门负责同志庄严宣誓。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持并监誓,自治区领导咸辉、盛荣华、赵永清、李锐、吴玉才、彭友东、董玲等见证宣誓。

10月31日

10月31日,自治区党委常委会召开会议,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,听取自治区政府党组前三季度经济运行情况汇报、研究部署下一步经济工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

10月31日,自治区党委就中央环保督察“回头看”反馈问题、自治区党委巡视发现问题,对自治区工业和信息化厅党组主要负责人和党组成员进行了约谈。自治区党委书记石泰峰对工业和信息化厅党组特别是主要负责人提出严肃批评、明确整改要求,强调要从讲政治的高度认识问题、深刻反思,以主动认领的自觉、知错就改的决心、敢于担当的精神,坚定自觉抓好整改落实。

10月31日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开自治区推进“一带一路”暨宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究部署我区“一带一路”暨宁夏内陆开放型经济试验区建设各项工作。会议强调,要坚定不移扩大对内对外开放,用好内陆开放型经济试验区的“金字品牌”,打造丝绸之路经济带战略支点,努力构筑新时代全方位对外开放的新格局。

11月1日

11月1日至2日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市、吴忠市、宁东能源化工基地,调研银川都市圈建设情况并召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区第十二次党代会部署要求,以规划为引领,以项目为抓手,共建共享、融合发展,推动银川都市圈建设取得新突破,努力打造引领全区发展的新引擎。

11月1日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉赴石嘴山市调研服务业发展时强调,要坚决贯彻新发展理念,大力培育新业态、新模式,加快服务业供给创新,推动现代服务业提速升级,使服务业成为新旧动能转换、实现高质量发展的不竭动力。

11月2日

11月2日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屛生一行。

11月2日,自治区主席咸辉主持召开自治区政府第22次常务会议,要求认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究提出贯彻落实意见;听取我区防范和惩治统计造假、弄虚作假工作情况汇报,安排部署做好国家统计局统计督察有关事宜。

(责编:高嘉蔚、贾茹)