宁夏农村道路交通安全工作现场观摩会在贺兰县召开

2018年11月03日07:22  来源:宁夏新闻网
 

11月2日,宁夏农村道路交通安全工作现场观摩会在贺兰县召开,通过现场观摩、经验交流,全面部署、扎实推进全区农村道路交通安全工作。

IMG_0146.JPG

参会人员现场观摩了银川市贺兰县四十里店交巡警中队、广荣村交通安全劝导站、洪广镇交通安全管理服务站、摩托车一站式服务中心,观看了全区农村道路交通安全工作视频专题片,听取了自治区交通运输厅、银川市人民政府、贺兰县人民政府、红寺堡区人民政府交流发言。

会议指出,贺兰县农村道路交通安全工作总体感觉思路新、措施实、效果好,呈现出基础工作抓得实、科技应用有创新、“一站式”服务惠民生等三个亮点,经验做法有特色、有亮点,具有借鉴性、推广性,希望各地结合本地区实际和特点,认真学习借鉴。

会议强调,进一步创新和加强农村道路交通安全工作,要肯定成绩,正视问题,切实增强做好农村道路交通安全工作的紧迫感和责任感;要明确任务,突出重点,切实提升农村道路交通安全水平; 要加强领导,压实责任,确保各项工作措施落地见效。

据介绍,全区农村道路交通安全工作现场观摩会的召开,标志着全区农村道路交通安全工作取得新发展、进入新阶段。下一步,全区各地将深入贯彻现场观摩会精神,坚持以保障和改善民生为优先方向,牢固树立系统治理、依法治理、综合治理、源头治理理念,扎实推进平安乡镇、平安村庄建设,持续改善农村道路交通安全环境,让农村道路真正成为便民路、致富路、平安路,助力自治区乡村振兴战略,努力为建设美丽新农村作出新的更大的贡献。(记者 胡俊)

(责编:高嘉蔚、贾茹)