宁夏政协召开十一届四次常委会议

2018年11月02日07:47  来源:宁夏日报
 

  10月31日至11月1日,自治区政协召开十一届四次常委会议,审议有关制度,机构、人事事项等,围绕提高我区科技创新能力进行专题协商。自治区政协主席崔波出席会议并讲话,自治区副主席杨培君出席会议并通报我区科技创新工作情况。

  会议传达全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”和全国政协第七次提案工作座谈会精神;审议通过《中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会委员履职工作规则》三项制度,审议通过有关机构、人事事项。

  按照自治区政协2018年度协商计划,8月中上旬,7位自治区政协副主席分别带队,深入五市、宁东化工基地、科研机构、科技园区及企业等,围绕如何提高我区科技创新能力,聚焦制约我区科技创新的8个方面突出问题,确定27个调研子题目,并邀请14位区外专家学者参加调研,形成1份总报告和7份专题协商报告。

  会议特邀西北农林科技大学等院校专家教授进行科技创新专题讲座。自治区政协委员刘平和、高振宇、李良、解方、陈舒、王红艳、何晓丽围绕协商专题作大会发言。与会委员围绕科技体制改革、政府科技投入、科技人才队伍建设、企业创新主体作用等专题进行分组讨论,建言献策。

  崔波说,要深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,深刻把握“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的重大要求;要深化科技体制改革,持续加大科技投入,营造引才育才用才环境,让人才发挥最大创新潜能;充分发挥企业主体作用,助推企业成长为科技创新的生力军和主力军,不断提升科技创新能力。(记者 房名名)

(责编:高嘉蔚、贾茹)