宁夏纪念改革开放40周年非公有制经济人士座谈会召开

2018年11月02日07:46  来源:宁夏日报
 

  11月1日,纪念改革开放40周年非公有制经济人士座谈会暨全区“五好”工商联“四好”商会建设经验交流会在银川召开。自治区党委常委、统战部部长白尚成出席会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信和全国工商联十二届一次常委会会议精神。

  白尚成对我区非公有制经济发展给予了充分肯定,他说,改革开放40年来,我区民营企业蓬勃发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动全区经济社会发展的重要力量。

  白尚成强调,全区各级工商联、商会和民营企业家要全面贯彻落实习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信重要精神,坚定发展信心,凝聚发展共识,构建亲清政商关系,营造良好发展环境,弘扬宁商精神,心无旁骛创新创业。要坚持正确方向,推进商会组织改革,增强商会政治功能和统战属性,积极创新商会治理和运行模式,加强商会制度化规范化建设。要对标“五好”标准,加强工商联自身建设,进一步加强政治建设、能力建设、作风建设,努力开创非公有制经济发展新局面。

  会上,自治区工业和信息化厅介绍了改革开放40年来全区非公有制经济发展情况,全区工商联代表和民营企业家代表做了经验交流。(记者 马越)

(责编:高嘉蔚、贾茹)