石嘴山市组织党员干部观看《在路上》

2018年10月29日16:12  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月29日电 “这是真实发生在我身边的人和事,我就是被徐医生接生的孩子。虽然我已成家立业,远离家乡,但看了短片深感震撼。”一位微信用户说。近日,由石嘴山市委组织部拍摄的人物纪实片《在路上》,在党员干部中引起了强烈反响。

《在路上》是一部集思想性、艺术性和教育性于一体的主旋律教育片。该片根据石嘴山市优秀共产党员、“中国好人榜”好人、惠农区庙台乡静安村村医徐秀芹事迹拍摄,人物真实立体、情节感人至深、表演朴实无华,再现了徐秀芹在医疗卫生一线坚守40多年,用默默奉献守护村民的安康,特别是在身患慢性肾衰竭后,依然坚持为村民看病的感人事迹,生动诠释了新时期共产党员的先进性和高尚的精神风貌。

“徐秀芹凭着一份坚持、一份信念,用一颗赤诚的心和实实在在的行动,为村民的健康保驾护航。”大武口区人民路街道工人街社区党员王爱国说,要学习她忠于职守、不畏艰难、心系百姓的职业精神。

该市人大常委会机关党员干部表示,要认真学习徐秀芹“舍小家顾大家”的奉献精神,在今后的工作中要进一步增强争先进位意识和为民服务的本领,立足岗位做贡献,尽职尽责抓落实,全身心投入到各项工作中去。

连日来,石嘴山市各级党组织通过座谈交流、专题讨论等多种形式,深入学习徐秀芹先进事迹。广大党员干部纷纷表示,通过学习受益匪浅,心灵受到涤荡。要以先进典型为镜,不忘初心、牢记使命,把理想和信念融入到本职工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。(张永刚 陈凤玉)

 

(作者系石嘴山市委组织部)

(责编:贾茹、宽容)