捐赠棉服 免费吃火锅

用关爱和尊重为环卫人送上节日祝福

2018年10月28日08:27  来源:人民网-宁夏频道
 

保洁员们正在银川市大悦城袁老四火锅店内免费吃火锅

人民网银川10月28日电 (记者 刘峰)10月26日,宁夏全区数万环卫人迎来了第13个“环卫工人节”。虽然近日气温骤降,但在这一天,城乡“黄玫瑰”们成了全社会关注关心的焦点,赠送棉服、免费吃火锅、发放慰问品,宁夏社会各界人士、爱心企业商家,纷纷通过各种方式表达对环卫工人的关爱和尊重。

上午10点,在银川兴庆万达商业广场项目部的院子里,开发商代表为宁夏贺兰、红寺堡、盐池等地区,常年在农村从事保洁工作的环卫工人们赠送了价值20万元的1000套冬季作业服。

“环卫工人每天起早贪黑,默默工作在最艰苦的第一线,为建设美丽宁夏做出了贡献。我们为环卫工人购置了冬季加绒、有反光条的作业棉服,希望他们工作的时候更保暖、更安全。” 银川兴庆万达项目总经理刘元在捐赠仪式上说。

活动现场,来自农村地区的10位一线环卫工人代表迫不及待地试穿了新棉服,一旁的捐赠者还十分细心地帮助他们安装上了作业服配套的帽子和毛领。这一举动令吴忠市红寺堡镇柳泉乡的环卫工苏海苹激动不已,“咱们农村的环卫工,工作条件不比城里,风更大、垃圾更多。新衣服穿在身上,暖在心里。感谢大家的关心。”她表示,社会各界的关怀,也是对环卫工作的认可和鼓励,今后一定会更加努力工作。

“大伯,您别急着走,我们菜还没上完呢!”这是当日中午记者在银川大悦城袁老四火锅店听到的招呼声。中午11点,鸿泽四海集团袁老四火锅银川中瀛御景店、新华街店、满城街店,以及吴忠、石嘴山等地的18家门店午市全部闭店,只为了让那些平日里常在室外街头解决午饭的环卫工人们吃一顿热乎乎的饭菜。

“今年我是第4次被邀请到袁老四吃火锅了。连续4年,虽然每年去的店面不一样,但都是和工友们围坐在一起,服务都是一样的周到,心情美极了。”银川市金凤区环卫工人王月琴激动地说。

据袁老四火锅负责人彭小丽介绍,该集团从2015年第一家门店开业以来,就一直坚持每年宴请环卫工人一餐饭,今年宴请的人数,已经从当初的1000多人增加到3000多人。“我们这样做的想法很简单,就是想为这些平日里为家园辛勤付出的人做一些我们能做的事情,也想呼吁社会上更多的人,少一些冷漠和自私,多一些尊敬和文明。”彭小丽说。

(责编:阎梦婕、贾茹)