宁夏:书记主席一周动态(10月22日至10月27日)

2018年10月28日08:10  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月28日电(阎梦婕)这一周(10月22日至10月27日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

10月22日

10月22日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰前往银川市、吴忠市督办自治区政协十一届一次会议关于大力推进以特色产业为支撑的小城镇建设的重点提案办理情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,遵循规律,科学规划、准确定位,突出特色、壮大产业,因地制宜、精准施策,全面提升小城镇发展质量,打造宜居宜业宜游的特色小城镇。

10月22日至23日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区经贸合作考察团,首站来到山东省学习考察践行新发展理念、推动高质量发展的先进经验,参观考察部分重点企业和工业园区,洽谈签约招商引资项目,共话宁鲁友谊,共商经贸合作,共谋发展机遇。22日下午,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,山东省委副书记、省长龚正会见咸辉一行。

10月23日

10月23日下午至24日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区经贸合作考察团来到天津市,考察学习天津在推动新旧动能转换、建设自由贸易试验区等方面的新举措新经验,并与天津市政府签署“宁电入津”框架协议,参观考察企业,洽谈对接项目,探索密切经贸合作、深化津宁友谊的路径举措。天津市委副书记、市长张国清会见咸辉一行并全程陪同考察。

10月24日

10月24日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,研究中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作,传达学习全国党委秘书长会议精神。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

10月24日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了来宁夏出席第13届两岸商标论坛的中国国民党荣誉副主席林丰正、台湾玻璃工业股份有限公司总裁林伯实一行。石泰峰对林丰正一行表示欢迎,对林丰正多年来为推进两岸和平发展作出的努力和贡献表示感谢。石泰峰简要介绍了宁夏的风土人情和经济社会发展情况。他说,近年来,宁夏与台湾经贸往来、人文交流日益频繁,越来越多的台商看好宁夏的产业发展前景,两地在特色农业、文化旅游、电子信息等方面的务实合作不断深入。

10月25日

10月25日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市、石嘴山市调研民营经济发展情况并召开座谈会强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神和党中央的决策部署,毫不动摇鼓励支持民营经济发展,引导广大民营企业家坚定信心,放心干事、放手拼搏、放胆创业,踏踏实实办好企业,为全区经济社会发展再立新功。

10月25日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区经贸合作考察团来到河北省,学习借鉴河北改革创新、转型升级的实践经验,并召开宁夏-河北经贸合作暨企业家交流座谈会,就深化两地产业发展、经贸合作等事宜进行商谈。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省委副书记、省长许勤分别与咸辉一行会见或会面交流。

10月26日

10月26日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开自治区政府第21次常务会议,审议《宁夏乡村振兴战略规划(2018-2022年)》听取青铜峡库区湿地等自然保护区勘界报告有关事宜。会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署。农业强不强、农村美不美、农民富不富,关乎各族群众的获得感、幸福感、安全感。

(责编:阎梦婕、宽容)