宁夏:书记市长一周动态(10月22日至10月26日)

2018年10月27日07:27  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月27日电 (阎梦婕)这一周(10月22日—10月26日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

10月25日,国际湿地公约组织在迪拜召开的第十三届缔约方大会上,对申报认证的候选城市进行评估表决后,公布全球首批国际湿地城市并授牌,银川市荣获全球首批“国际湿地城市”称号。据悉,全球共18个城市获此殊荣,银川为我国西部地区唯一获奖城市。这是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一项荣誉,为"丝路明珠魅力银川"新添了一张耀眼的“国际名片”。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加大会并代表银川市接受“国际湿地城市”授牌。

10月26日,银川市市长杨玉经对全市集中供热工程进行督查,督促企业进一步科学调度、统筹推进、优化工序,在保证安全、质量的前提下,争分夺秒、加班加点,决战决胜集中供热工程,确保让群众温暖过冬。

石嘴山市

10月22日上午,石嘴山市领导干部大会召开,宁夏回族自治区党委常委、组织部部长盛荣华宣布自治区党委关于石嘴山市委主要领导职务任免决定:彭友东同志不再担任中共石嘴山市委书记、常委、委员职务;王文宇同志任中共石嘴山市委委员、常委、书记。彭友东、王文宇、李郁华分别作发言。

10月23日,石嘴山市委书记王文宇先后前往平罗煤炭集中区和贺兰山自然保护区李家沟等整治点,就生态环境保护工作进行专题调研。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以刀刃向内、壮士断腕的勇气解决生态环境问题,推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,推动石嘴山市生态文明建设迈上新台阶。

10月23日,石嘴山市市长李郁华在调研宁夏平罗工业园区优化整合提升时强调,要加快园区优化整合提升,形成集聚集约集群创新发展新格局,打造经济转型升级、高质量发展的强力引擎。李郁华强调,宁夏平罗工业园区优化整合提升要围绕“推动特色冶金、电石化工产业循环发展,培育发展汽车零部件产业,加快绿色发展”的发展定位开展,走特色化、差异化、集聚化的发展之路。

10月24日,由民政部社会福利和慈善事业促进司司长俞建良带队的国务院调研组一行来石嘴山市调研养老服务工作。石嘴山市市长李郁华,以及市领导张戈、杨淑丽一同调研。调研组先后深入石嘴山市社会福利院、大武口区天颐老人之家、朝阳街道办事处怡心社区居家和社区养老服务中心、长胜街道办事处龙泉村日间照料中心等地,了解石嘴山市不同类型养老服务机构管理、运营和服务情况。

10月24日,石嘴山市召开中信重工开诚智能装备有限公司来石考察座谈会,与该公司相关负责人就促进合作交流,争取有关项目落户石嘴山市,加快推进石嘴山装备制造产业发展进行座谈。石嘴山市市长李郁华,市委副书记王建,以及市领导常晋宏等出席座谈会。李郁华对考察团一行来石嘴山考察表示欢迎。他指出,石嘴山是一座工业城市、移民城市,有良好的工业基础和开放包容的文化,希望双方能进一步深化合作,实现互利共赢、共同发展。

10月24日,石嘴山市召开中国科学院院士闻邦椿来石考察座谈会,与闻邦椿院士洽谈在石嘴山市建立院士工作站具体事宜。宁夏回族自治区副主席杨培君,石嘴山市市长李郁华,以及市领导吴保军、丁秀强等出席座谈会。

吴忠市

10月22日下午,宁夏回族自治区党委主要领导到吴忠市调研督办自治区政协十一届一次会议重点提案办理情况,吴忠市委书记沈左权陪同调研。

10月22日—25日,吴忠市市长喜清江随同自治区经贸考察团赴山东、天津等地洽谈合作、招商引资。

10月23日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第22次常委会会议,传达学习了全国教育大会、中央第二环保督察组“回头看”及专项督查反馈会精神,以及自治区党委十二届五次全会、第四轮巡视工作动员部署会议和盐池县脱贫退出现场会精神,研究了贯彻意见。会议还听取了中央环保督察组反馈问题吴忠市整改情况汇报。

10月23日下午,吴忠市委书记沈左权到红寺堡区调研中央巡视反馈问题整改情况。沈左权强调,要严格按照中央巡视反馈意见和市委《整改方案》要求,进一步提高政治站位、强化工作措施、落实整改责任,不打折扣、不搞变通,力促所有反馈问题全部按时限要求整改到位。

10月24日上午,吴忠市召开市委中心组(扩大)学习会,邀请自治区纪委监委、自治区安监局负责同志分别就《中国共产党纪律处分条例》、《自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》进行了专题辅导,吴忠市委书记沈左权参加了学习会。

10月24日下午,宁夏回族自治区十二届党委召开2018年第37次常委会会议,吴忠市委书记沈左权参加了会议。

10月25日上午,吴忠市召开全市组织工作会议,市委书记沈左权参加了会议。沈左权强调,各级各部门要深入学习贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,进一步增强做好党的建设和组织工作的责任感和使命感,着力加强党的组织体系建设,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,凝聚各方面优秀人才,大力发现和培养选拔优秀年轻干部,为新时代党的建设和组织工作提供有力保障。

10月25日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开专题会议,听取全市财税工作汇报。

10月25日下午,宁夏回族自治区党委主要领导在银川市德胜工业园区召开全区民营企业家座谈会,吴忠市委书记沈左权参加了会议。

10月26日上午,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加了吴忠市扶贫开发领导小组2018年第4次会议。会议传达学习了习近平总书记在全国第五个扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,以及全区深度贫困地区脱贫攻坚推进会、盐池县脱贫退出现场会等会议精神;通报了中央巡视组巡视宁夏反馈脱贫攻坚领域存在问题吴忠市整改情况及全市2018年脱贫攻坚工作任务完成情况,研究审定了《吴忠市脱贫攻坚专项督查工作方案》,安排部署了下一步脱贫攻坚工作。

10月26日上午,吴忠市与宁夏国有资本运营有限公司签订战略合作协议,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江出席了签约仪式。

10月26日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区政府性债务管理领导小组会议,参加自治区人民政府第21次常务会议。

固原市

10月22日,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱主持召开市委常委会会议,传达学习中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”情况反馈会、自治区党委十二届五次全体会议、盐池县脱贫退出现场会、中央脱贫攻坚巡视工作动员部署会和自治区党委第四轮巡视动员部署会议精神,研究贯彻意见;通报固原市代表团赴福建学习考察和对接闽宁协作情况等。

10月24日,全国脱贫攻坚奖先进事迹巡回报告会在固原市举行。中央统战部副秘书长、全国脱贫攻坚奖先进事迹报告团带队沈全荣,带领5位荣获2018年全国脱贫攻坚奖的代表登台讲述自己扶贫脱贫的故事和经历。宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱主持报告会并讲话。张柱指出,这次全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团来宁夏作报告,充分体现了党中央、国务院的关心厚爱。我们要认真组织学习先进,大力营造向先进看齐、向先进对标的浓厚氛围,进一步激发贫困群众不等不靠、自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的内生动力。要大力宣传先进典型,为打赢脱贫攻坚战弘扬正能量、树立新典范、凝聚新合力。要全面选树表彰先进,使扶贫主体和贫困群众学有榜样、干有样板、做有标杆,发挥先进典型的示范带动作用,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

中卫市

10月22日,中卫市委、市政府和中卫军分区及相关单位,组织开展了中卫市军地联合保交护路专项演练。宁夏军区司令员郑威波,自治区党委常委、宁夏军区政委潘武俊,中卫市委书记、中卫军分区党委第一书记何健现场观摩指导。

10月23日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健对中央环保督察组 “回头看”反馈问题到中宁县对问题整改情况进行调研督办。何健强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,加强生态环境保护,以严格的制度,负责的态度,扎实推进环保问题整改到位。何健一行调研督办了中宁县第三污水处理厂建设情况、中宁县北河子人工湿地污染治理情况、宁夏兴尔泰化工集团有限公司环保问题整改情况。何健一路走一路看,深入了解反馈问题整改情况,详细询问整改进度,并提出要求。

10月24日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健调研督办沙坡头区小湖、千岛湖水污染治理情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大力度、务求实效,持续推进小湖、千岛湖水质治理和水生态环境建设,还小湖、千岛湖清澈面容,让沙漠湖泊变为造福百姓的金山银山。

10月26日,中卫市召开军民融合产业研讨暨招商推介会, 中卫市委书记、市人大常委会主任何健出席会议并致辞,市委常委、副市长孙文德主持会议。来自宁夏回族自治区工信厅、中国电子协会、中国智慧产业联盟、国防科技大学等40余个政府机构、行业协会、科研院所、企业的50余名专家、学者、企业家会聚一堂,就中卫市发展军民融合产业的方向、前景进行了深入细致的探讨交流。

(责编:阎梦婕、宽容)