宁夏政府妇儿工委七届一次会议召开

2018年10月26日07:43  来源:宁夏日报
 

10月25日,宁夏回族自治区政府妇儿工委七届一次全体(扩大)会议在银川召开。会议听取自治区政府妇儿工委2017年工作汇报,安排部署下一步工作。自治区党委常委、自治区副主席马顺清出席会议并讲话。

会议指出,在全区各级政府妇儿工委和各成员单位的共同努力下,全区妇女儿童健康状况、受教育程度、权益保障工作水平明显提升,政策环境更加优化、民生保障更加有力、“半边天”作用更加凸显、家庭文明建设更加深入,全区妇女儿童事业取得长足发展。

会议强调,未来两年是决胜全面建成小康社会的攻坚阶段,也是确保完成2011-2020年宁夏妇女、儿童发展“两规划”目标任务、在更高水平上促进我区妇女儿童事业与经济社会协调发展的冲刺阶段。要进一步加强妇女儿童教育引导,教育引导妇女儿童深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观;进一步促进妇女全面发展,加大妇幼卫生事业投入,促进妇女享受良好教育、开展就业创业、参与决策管理;进一步保障儿童优先发展,坚持儿童健康服务优先供给、教育优先发展、福利优先保障;进一步维护妇女儿童合法权益,深入贯彻实施《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等法律法规,确保妇女儿童人身和财产安全不受侵害,如期完成“两规划”目标任务,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的贡献。(记者 李志廷)

(责编:阎梦婕、宽容)