“颂歌唱宁夏”新创歌曲音乐会在宁夏人民剧院演出

2018年10月25日08:37  来源:宁夏新闻网
 

11.jpg

10月24日晚,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办,宁夏艺术职业学院、宁夏演艺集团有限公司承办的“颂歌唱宁夏”庆祝宁夏回族自治区成立60周年新创歌曲音乐会在宁夏人民剧院演出。

“颂歌唱宁夏”庆祝宁夏回族自治区成立60周年新创歌曲音乐会,是喜迎宁夏回族自治区成立60周年·宁夏文化艺术节的最后一场活动。此台音乐会将通过音乐与画面相结合的形式,采用歌手演唱与交响乐队现场伴奏相融合的手法,以独唱、四重唱、合唱等多种演唱形式,用优美的歌声唤起广大观众对宁夏砺砥奋进60年的深切感怀,表达宁夏各族人民在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在迈向新时代的伟大征程中建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的壮志激情。

音乐会现场演唱12首歌曲、演奏4首器乐作品。所有演唱歌曲均为今年以来约请国内音乐名家及区内音乐人专门为自治区60大庆创作的新歌。其中,有60大庆文化献礼工程——“中国梦·宁夏情”自治区60大庆献礼歌曲项目实施中,约请张千一、屈塬等国内词曲名家及程牧、郝建宁等宁夏音乐人专门创作,并组织专家精心遴选出的《宁夏放歌》《美丽宁夏我的家》《父亲的黄河》《美丽的沙坡头》等8首新创歌曲;还有在筹办宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演《塞上儿女心向党》和宁夏回族自治区成立60周年文艺晚会《绽放新时代》中,约请方明、卞留念、温中甲、韩敬霆、何继青等国内词曲名家量身打造的《花儿朵朵向太阳》《绽放新时代》《沙湖恋》《月光下的沙湖》等4首新歌。(记者 王小梅)

22.jpg

(责编:阎梦婕、宽容)