宁夏举行警务实战大比武活动

2018年10月25日08:32  来源:宁夏新闻网
 

迅速抽出伸缩警棍警告带有明显暴力倾向的嫌疑人,快速移动到掩体后方对目标进行射击……10月24日,宁夏公安机关警务实战教官比武在警察训练总队如火如荼进行。

IMG_6917.JPG

本次比武活动为期4天,来自五市公安机关和厅属基层单位的170名民警将进行现场临战处置、基本技能授课实训、课件教案制作等三个项目的比拼。

微信图片_20181023172314.jpg

在临战处置比武现场,参赛队员根据模拟的各类执法环境,合理选择武力手段,进行临场处置,以用时最少者为胜。

IMG_6826.JPG

基本技能比武现场,参赛队员通过从徒手防控、警械使用、武器使用训练科目中随机抽取一项,现场组织新警学员训练,裁判员现场打分并公布比武成绩。

IMG_6407.JPG

在教案课件制作比武现场,各参赛队在徒手防控、警械使用、武器使用、警务战术四项内容中自行选择一个科目,并围绕科目进行课程设计。

微信图片_20181023170620.jpg

据了解,为做好此次比武活动,各地公安机关组建教官团队、开展专项培训、进行民警选拔、组织集中训练。通过比武查找不足,改进提高,展示新时代人民警察风采。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)