张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白走红英国

2018年10月22日17:12  来源:中国新闻网
 

赤霞珠干白?是的,宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄选用红葡萄赤霞珠(Cabernet Sauvignon) 探索性地酿造出的白葡萄酒——摩塞尔传奇赤霞珠干白,去年被伦敦奥运会葡萄酒供应商Bibendum和皇家酒商BBR率先引进英国市场,今年又进入伦敦百年老店Selfridges百货大楼开售,并入选Selfridges的哈里戈登酒吧智能保鲜分杯售酒系统。

张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白走红英国

Selfridges官网介绍说:“作为中国历史最悠久、规模最大的葡萄酒生产商,张裕公司的酒庄与酿酒师罗斯·摩塞尔合作,花了数年时间开发出摩塞尔传奇系列葡萄酒(注:该系列包括赤霞珠干红、桃红酒、贵人香干白、赤霞珠干白,是酒庄的入门级酒款)。这位来自奥地利的酿酒师选择宁夏作为葡萄园的理想之地,这里的气候和土质可以媲美阿根廷的门多萨产区。这款摩塞尔传奇赤霞珠干白,是中国第一款用红葡萄酿造的白葡萄酒,首先绽放出桃子的芳香,并带有浓郁的花香和异国情调的果味。”

据了解,摩塞尔传奇赤霞珠干白的第一个正式的酿造年份是2016年,关于这款酒的酿造方法,英国权威葡萄酒媒体《醇鉴》杂志(Decanter)曾经披露:“摩塞尔采取的做法是,把free run juice(自流汁)抽走,直接拿来做一款‘白’赤霞珠,把剩下的更加丰满的果汁用来酿造‘红’赤霞珠。”

值得一提的是,在今年2月举行的第二十二届柏林葡萄酒大赛(Berliner Wein Trophy),宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄出品的2016年份摩塞尔传奇赤霞珠干白和2015年份摩塞尔家族赤霞珠干红双双夺得金牌。(陈庄)

(责编:阎梦婕、宽容)